Ein Dichter war wohl Goethe nie –
Doch dafür technisch ein Genie:
Die Bücher: HINTEN?! Im REGAL?!
Dichtkunst! HA! Ihr könnt mich mal!
Im Schaufenster find ich nicht statt?
Bin aber schlau! Hab nun es satt …
Zu entern endlich jene Zone –
Ersann ich meine Mini-Drohne!
Die selten durch die Gegend fliegt –
Sondern brav im EINBAND liegt!
Neben der kleinen Kamera –
Keiner dies VERSteck je sah …
Nach Ladenschluss hock ich im Zimmer!
Starte kühn den Kunstflug! Immer!
(Leider bleibt stets das Rollo dicht –
So Kunde sieht mein Oeuvre nicht …)
Ist die Nacht vorbei und frei die Sicht –
(Laden-Öffnung scheint jetzt Pflicht!)
Räumt man meine Geistes-Güter
Schon wieder fort! Als Laden-Hüter …
Kommentare
So könnt, wenn sich der Vorhang hebt,
der Kunde sehn, was heimlich LEBT!