VerSkrümelt

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Eine Keks-Dose war Millionär -
Gab ihr Geld freilich nie her:
Blödes Spar-Schwein! Stinke-Strumpf!
Als VERSteck bleib ICH der Trumpf …

Im Garten verbuddeln? In der Truhe?
Derart entsorgt man olle Schuhe!
Ein Schließfach? Tresor? Bei der BANK?
Bei DEN Gaunern? Ist ja voll krank …

Kleingeld unter der Matratze?
So zeigt die Dummheit ihre Fratze!
Da bleib doch lieber ICH steinreich!
Denn mein Keks scheint wenig weich …

Die Keks-Dose regiert die Welt!
(Bis sie einmal runterfällt …)
[Die Dose selbst VERSteckte (sehr schlau)
Die Kohle in Englerts Gedichten: Liest keene Sau ...]

Interne Verweise

Kommentare

19. Jul 2016

Das/Der Geldsch(w)ein blieb hier zwar versteckt,
der Leser hat den Spaß entdeckt!

19. Jul 2016

Genauso wie meine.
egal- hab doch keine Scheine ;-)

LG Micha

19. Jul 2016

Wert haben auch die Kommentare!
(Statt Zaster nun ich Worte spare ...)

LG Axel

20. Jul 2016

Die Erde ist ein hartes Pflaster,
nur für Gauner ist der Zaster!

LG Alf