Die Krake Ludomir

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Kennst du die Krake Ludomir ?
Sie ist gar ein wenig schlicht.
Sie kennt leider keine Reime,
nicht mal ein kleines Gedicht.

Stör und Meer, das lernt sie nicht,
Hering auf Göring erst recht.
Delle, Welle, Priel und Siel,
da wird ihr gleich sehr schlecht.

Ein Lehrer kam bei ihr vorbei,
erklärte ihr so manchen Reim.
Ludomir ist der große Schrei,
geht keinem Reim mehr auf dem Leim.

Die Krake ist eine große Dichterin,
heißt es überall im Meer.
Und eine gefragte Preisrichterin,
nur schwimmen kann sie nicht mehr.

(c) Olaf Lüken (2019)

Interne Verweise

Kommentare

09. Jun 2019

Tollfeines Gedicht, lieber Olaf!!
LG Uwe

09. Jun 2019

Bin hocherfreut über die Bekanntschaft mit Ludomir, noch so einer feiner Kerl!
Lieben Gruß, Lena

09. Jun 2019

Vom "Krakel" spricht man drum bis heut -
Wenn kaum lesbar uns was erfreut ...

LG Axel