Novembermorgen

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ein Tanz aus Grau
verweigert mir den Blick
auf herbstlich leere Felder

Rauhreif bedeckt die Welt,
hellmatt schimmernd
wie feinstes, edles Bergkristall

Häuser ahnt man nur
dort in der Ferne,
es scheint, als wäre alles Schaum

Wie Knochenhände ragen Bäume
auf im dichten Nebel,
seltsam verschwimmend überall

Gedanken an das Licht,
an Moos und grüne Wiesen, Wälder
vergehen schmelzend wie ein Traum

Ein Tanz aus Grau
verweigert mir den Blick
auf herbstlich leere Felder

Geschrieben am 1. November 2017 nach einer Idee von 2014

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise