ADVENTSKRANZ

Bild von Thomas Brod
Bibliothek

A dvent, Advent, Advent, Advent
D er Duft der Dochte different
V erspielt, verführt, verträumt, verraucht
E rinnert er, erfreut erlaucht
N atürlich nicht nostalgisch nur
T rägt theologisch Treuespur
S o schimmert Sonntags schöner Schein
K reierter Kränze Kerzenschein
R ingsrum ranken Reisigzweige
A dvent als „Ankunft(s)“ Anzeige
N ur nötig noch naturgemäß
Z uversicht zapfen zeitgemäß

Zeilenalliterations-Akrostichon © by Thomas Brod 2008/2018

Interne Verweise

Kommentare

09. Dez 2018

Dieser Adventskranz ist Dir ganz hervorragend gelungen. Ich bin sehr erstaunt über dieses Akrostichon, das so "anders schön" ist.

LG Annelie

10. Dez 2018

Herzlichen Dank, Annelie. Ich wünsche noch eine schöne und besinnliche Adventszeit.

LG Thomas