Luna, die Laternen der Milchstraße zünd' an,
lass fluten das Meer deiner Sterne!
Rose streut wieder Blumenworte:
Briefe, Verse, die niemals welken.
(in memoriam Rose Ausländer)
Rose Ausländer (* 11. Mai 1901 in Czernowitz, Österreich-Ungarn; † 3. Januar 1988 in Düsseldorf; geborene Rosalie Beatrice Scherzer)] war eine aus der Bukowina stammende deutsch- und englischsprachige Lyrikerin. Sie lebte in Österreich-Ungarn, Rumänien, den USA, Österreich und Deutschland.