Der Tod macht ihr das Leben schwer
am Leibe zerrend... wie er nur kann
zieht mit großer Angst, auch Schmerzen einher
hat ewig Zeit, wartet ganz entspannt.
Die Seele kämpft, will noch nicht gehen
der Blick es immer noch verrät
lässt Sie ums Dasein weiter flehen
doch windet sich qualvoll in der Realität.
Die letzten Tage kosten Kraft
der müde Körper kann nicht mehr
Herbstsonne unbekümmert vom Himmel lacht
Abschied nehmen fällt unendlich schwer.
In Totenkleidern schläft Sie für immer
Friede ruht in ihrem Gesicht
im Grabe bleibt es still und finster
Sie lächelte…. auf ihrem Weg ins Licht.