die zukunft ist nackt
stand auf dem blatt
vielleicht eines unternehmens
in blauer schrift deutlich zu lesen
und irgendwie hat
mich das motto gepackt
vielleicht ja nicht ganz vergebens
auf jeden fall ist‘s so gewesen
ich malte mir aus
wie alle im haus
vielleicht wohl zuerst noch mit scham
die kleidung vom leibe sich reißen
und befremdlich durchaus
den blick geradeaus
vielleicht mir gesichtsröte kam
sich manche bemerkung verbeißen
dann irgendwann
verschwand auch die scham
vielleicht war ja das der beginn
es wirkte auf mich wie ein wunder
für frau und für mann
zählte ab dann
vielleicht weil die lüge dahin
nicht mehr der kleidende plunder
verantwortungsreich
wertschätzend zugleich
vielleicht sind das bessere triebe
begegnung mit menschlicher kraft
im unterschied gleich
wurden wir reich
vielleicht offenbarte sich liebe
im nacktsein war es geschafft
die zukunft ist nackt
stand auf dem blatt
vielleicht war‘s ganz anders gemeint
und um es noch abzurunden
die zukunft ist nackt
… nicht verpackt
vielleicht weil es sich so schön reimt
die abfallwirtschaft hat‘s erfunden
© michael helfen