Rosenrot

Bild von Picolo
Bibliothek

Von Ackerwinden dicht umschwärmt,
schaut sie aus buntem Knick,
nicht Spatz und auch nicht Kranich lärmt,
in Weltenrandes Glück.

Sie trägt die roten Kinderlein,
auf stacheligen Armen
und hält sie in den Sonnenschein,
dem fliehenden , dem warmen.

Wind fasst in ihr schlichtes Kleid
und streichelt ihre Glieder,
singt vor der langen Dunkelheit,
ihr seine schönsten Lieder …

Interne Verweise

Kommentare

10. Okt 2015

Gefällt mir sehr,lieber Michael!
Liebe Grüße,
Angélique

10. Okt 2015

Pur Poesie in Rein(m) - Kultur -
Setzt (f)ein Denkmal der Natur!

LG Axel

11. Okt 2015

Danke,liebe Angelique und lieber Axel :-)

LG Micha