Friede den Hallen und Zelten (2015)!

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Weihnachten und allerorts Regen:
Schnee wäre jetzt wahrlich ein Segen,
hat manch einer gedacht
im mollig warmen Salon
unter tannengrüner Tradition.

Nicht weit genug -
denn der hätte lausige Kälte
in schwer beheizbare Hallen
und Zelte gebracht.