Ich will

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich will keine Spinnen küssen,
will mit keinen Asseln schlafen,
will nicht einfach sagen müssen,
ich sei ständig zu bestrafen.

Will mich nie verarschen lassen,
sondern stets die Wahrheit hören.
Nicht für noch so volle Kassen
möchte ich den Tod beschwören!

Will ich mit den Massen rennen,
die verrückt zum Ende streben?
Nein, ich will mich selber kennen
und in echter Freiheit leben!

Ich will nicht im Sumpf versinken,
der perfid zum Himmel stinkt,
lieber Wein der Wahrheit trinken,
der uns gute Zukunft bringt!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

10. Okt 2018

Die Wahrheit suchen - ist nicht schlecht!
(Nur scheint die Welt halt kaum gerecht ...)

LG Axel

10. Okt 2018

Alf, dein Geistesfluss sprudelt ebenso leicht wie deine tolle Sprache.
Bin immer ganz angetan davon.
LG U.

10. Okt 2018

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf