Alle Vöglein sind schon da…
Äh, nein – es ist erst Jahresende!
Wir singen trotzdem „Tra-la-la“
und klatschen fröhlich in die Hände,
wenn die Bescherung dann erfolgt.
Sogar der weiße Rabe kolgt,
wenn überall die Lichtlein blitzen
und Clowns auf Schornes Steinen sitzen,
wenn drauß, vom Walde, mit Gewehr,
pardon, mit Sack, die Weihnacht sehr,
inform des Weihnachtsmannes stapft –
dann finden wir das sagenhapft!
Dann sind die kleinen Krippen voll
und über allen Mundes Schmoll,
rieselt schon der ganze Schnee –
oh, halt, Moment, daß ich den seh‘
kann ich wohl nicht im Ernst behaupten.
Dafür erstreckt die Grenze des Erlaubten
sich bis unter eines Christbaums Zweige.
Ob ich nun singe oder schweige,
die Kindlein kommen Schnall auf Fall
sofort in diesen kalten Stall,
wo Heilig Abends Seligsprechung,
im Licht des Schweifsterns und der Brechung
des selben über allem schwebt –
und uns verrät: das Liebe lebt!
Der Ochs, der Esel und die Weisen,
die angedackelt sind, auf Reisen,
der Elefant und das Kamel –
das sich durch Nadelöhre quäl' –
der Pinguin, das Känguru,
der Saurier und zuletzt auch du,
und , ganz zum Schluß wohl auch noch ich!
Heiliger Strohsack – warum nich?!
©Alf Glocker
Allen Lesern, Nichtlesern, Kollegen und Kolleginnen, Genossenen und Ungenossennen, Allen Freunden und Freundinnen, sei hiermit ein Frohes gewünscht!
Euer Alf
Kommentare
Diese 2. Version gefällt mir besser! Dir auch, Schreibender, und alles, was Du uns wünschst!
Zu viel Glühwein, ich gestehe!
(Gedichte ich schon doppelt sehe...)
Doch ich hab' noch einen Rest -
Lieber Alf, ein Frohes Fest!
LG Axel
Wer zum Teufel ist Schorne und was hat der für Steine ;-)
Dir auch frohe Weihnachten Alfi
LG Micha
Danke auch dir ein liebes Fest, welches dich im Herzen ganz weich sanft fühlen lässt! LG!