Viele Gedanken zerstieben wie Wolken,
teilen sich und ziehen dahin.
Wenige nur sind wie Sterne,
strahlen und glänzen von oben.
Sie leben nicht in der Ferne,
sondern leuchten tief, in deinem Herzen,
behandle sie gut, gib ihnen Wärme,
bereite ihnen nur keine Schmerzen.
Denn wenn wir andere Menschen hassen,
hassen wir auch etwas in uns.
Wir müssen Mensch Mensch sein lassen,
andere achten, wie auch uns.
Jeder muss einmal ein Leid ertragen,
jeder geht damit anders um.
Den einen plagen sehr lange Qualen,
der andere kümmert sich nicht darum.
Nur deine Seele kann Glück empfinden,
durch List kannst du es nicht an dich binden.
Du kannst noch so sehr jagen und streben,
am Ende nimmt der Tod dir das Leben.
Copyright© Angélique Duvier, Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!
Kommentare
Hallo Angélique, Danke für ein weiteres schönes Gedicht von Dir! Ich hab mal Dein Schlagwort "Wir müssen Menschen Mensch sein lassen" in "Menschen" geändert - sonst ist es ja ein Schlagsatz! ;) Bitte verwende wenn Möglich nur ein Wort, falls Du ein neues Thema anlegst. Wenn Du Hilfe brauchst, rufe mich einfach! :) LG
Die Gedanken hast Du gut gefasst:
Klar und rein - Dein Text fein passt!
LG Axel
Umwölkt ist die Stirn,
doch klar scheint der Sinn.
Geschrieben mit Hirn,
der Inhalt: Gewinn.