auf dem Weg
zum Grab der Eltern
gleiten Gedanken an frühere Zeiten
wie verschwommene Zeichen geliehener Jugend
in's schummernde Licht von damals
über noch frischer Erde
liegt gewesener Hauch
und im Blick auf das Gestern
dringt durch die Blätter der Eichen
wärmender Strahl aus Erinnerung
auf dem Weg vom Grab zurück
verdrängt das Willkommen den Abschied
ich trete wieder hinaus
aus dem Schatten dichter Bäume
in die Weiten lebendiger Räume
Veröffentlicht / Quelle:
"Poesie & Malerei" 2. Auflage ab Okt.2017 von Peter Boensch