Auf der Straße übers Land
die Dämmerung stand überm Feld
fuhr Frau Bockelmaier `nen Hasen an
und hat ihren Wagen sofort abgestellt.
Das kapitale Langohr lebt nicht mehr
erlag durch Schreck, das Herz blieb wohl stehen
die Kiste im Kofferraum war aus Holz und leer
sie wollte das nicht, es war ein Versehen.
Sie verstaute den schlaffen Mümmelmann,
fuhr zügig zurück zu Kind, Mann und Haus
zog Anwesende zur Beratung heran
wir machen am Sonntag einen Braten daraus.
Gemeinsam gingen sie hin zum Kasten
der Schock fuhr ihnen durch Mark und Bein
wollten nach toten Karnickel fassen
er nur Ohnmächtig war... und ließen ihn wieder frei`.
Kommentare
Das ist aber ein glückliches Ende.
Und das Häschen wieder munter,
hoppelt weiter rauf und runter.
Vor Freude klatsch ich in die Hände.
LG Monika