Wahrheit, wende dich verzerrt!
Glaube was du willst – sei gut!
Alle Wege sind versperrt -
die auf grüne Zweige führen
(das kannst du im Stillen spüren),
denn es herrscht die falsche Brut!
Wahlbetrug und Kriege – kalt,
oder heiß, wie es beliebt,
zwingen uns nur mit Gewalt
auf die Spuren der Dämonen
(die in hohen Schlössern wohnen),
wo man Reichtümer verschiebt!
Meinungsmache aller Orten!
Glücklichsein ist große geschrieben!
Das wird und mit großen Worten,
verordnet aus den Machtetagen
(denn dort sind die Apanagen) -
und der Mensch ist abgeschrieben!
Er bewegt sich streng umnachtet!
Das steht ihm besonders fein!
Er wird grob ins Aus verfrachtet.
Bald fragt er nicht mehr wohin
(was ich will und was ich bin),
er will nur noch Werkzeug sein!
Veröffentlicht / Quelle:
auf anderen Webseiten
Kommentare
Ein gutes Werk!
(Kein Zeug zum Zwerg ...)
LG Axel