Nachtflug

Bild von noé
Bibliothek

Du huderst mich unter dein Gefieder
mit beruhigenden Lauten,
bist Vater mir und Mutter
und unermüdlicher Geliebter,
zärtlich und sanft,
nachdrücklich fordernd,
selten zwar, aber gut.

Phantasie-begabt, das ja,
gibst du der meinen reichlich Nahrung.
Zu arrogant in deiner Art,
als dass ich auf dich zählen könnte,
sagt meine Freundin;

verletzt, nicht verletzend,
legitim egozentrisch,
finde ich –
und überlasse dem Dunkel
dein Äußeres
und meins
mit deiner Stimme unter der Haut.

© noé/1994

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

12. Jul 2017

Federleicht gewebt -
Trotz Inhalt. Schwebt!

LG Axel

13. Jul 2017

oh...sehr interessant und tief...

13. Jul 2017

Wirklich noé, das ist ein sehr gutes Gedicht.

LG Annelie

13. Jul 2017

Es ist zwar schon älteren Semesters, aber habt Dank, ihr Lieben!