Der Parnass

Bild von WANiEWO
Bibliothek

Nichts lässt ihre Wimpern zucken.
Aschestaub und Ascheschmutz
schminken sie bei jedem Spucken.
Von der Decke bröckelt Putz.

Niemand, die, wenn kleine Brocken
der Parnass mit schweren tauscht,
nicht gebannt und unerschrocken
starr der Katastrophe lauscht.

Niemals folgt sie Fußabdrücken
aus dem alten Trümmertal,
wo das Firmament in Stücke
reißen könnte allemal.

Rezitation:

Interne Verweise