Mehr nicht

Bild von Brigitta Wullenweber
Bibliothek

Kopflos dachte sie
was alle dachten,
die beinlos der Horde folgten
und armlos mittaten.

Mit fremdem Kopf dachte sie,
was die dachten,
die auf fremden Beinen deren Weg folgten
und mit fremden Armen agierten.

Mit eigenem Kopf dachte sie,
sie dächte selbst,
stünde auf eigenen Beinen
und täte Selbstgewähltes.

Endlich wieder kopflos
beobachtete sie
Köpfe, die dachten,
Beine, die liefen
Und Arme, die sich bewegten.

Mehr nicht.

Mehr von Brigitta Wullenweber lesen

Interne Verweise