Frühlingsgefühle

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Der Himmel strahlt so lind und blau,
es steigt die Sonn’ ans Firmament,
die Veilchen glitzern noch vom Tau,
ein Fühlen in den Leibern brennt.

Die Lerche fröhlich jauchzend fliegt,
von Süden weht ein milder Wind,
der Wald sich leise darin wiegt,
und um uns tausend Düfte sind.

Zitronenfalter flattern wild
im frühlingsbunten Blütenmeer.
Und eben dieses schöne Bild
berührt uns doch im Herzen sehr.

Tief in uns regt sich ein Bewegen,
der Liebe urgewalt‘ger Hauch.
Wir wandeln wie auf Himmelswegen
mit Schmetterlingen auch im Bauch.

Geschrieben am 13. April 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise

Kommentare

13. Apr 2018

Schön, wie Du den Frühling bescheibst.

LG Annelie