kennt ihr sie die silbernen goldenen
in der fußgängerzone stehen sie
schauen stoisch über die menge
sture starre esel auf zwei beinen
die allem trotzen was kommt seis
ein grimassen schneidender mensch
oder ein hund der sein bein hebt
im cafe nebenan steht einer am tisch
hofft die hose trocknet bald wieder