Frau Reiher sprach zum Manne was:
„So mach nun dies und mach nun das!“
Frug drauf zurück der Reihermann:
„Und womit, meinst du, fang‘ ich an?“
Die Antwort via Reiherweib:
„Tu richtig was - statt Zeitvertreib!
Es rückt der Uhr gewaltger Zeiher
auch heuer vor für träge Reiher.
Nur von dem Aufdemschornsteinsitzen
kommt nie ein Reiher recht ins Schwitzen!
Kannst du denn schwerpunktmäßig Sachen
nicht so wie ich auf einmal machen?
Wir Reiherfrauen kennt man nur
mit multitaskingscher Natur,
dass nämlich zeitgleich Positionen
erledigt sind in allen Zonen.
Kannst du nicht danach endlich eifern
statt nur reihum den Blick zu schweifern,
Auf, werde so wie meinesgleichen,
dies sollte dir zur Ehre reih-chen!“
Reih-Herr zu seinem Weibe sprach:
„Nö, nö! Nur hübsch der Reiher nach!“
vcj