Keinen Gedanken würde ich an dich verschwenden,
weil jeder von ihnen an dich sich lohnt
und all die Gedanken sowieso nicht enden,
da dieses Denken im Herzen fest wohnt.
Wenn jeder Gedanke ein Staubkörnchen wär,
als innerster Kern von Eiskristallen,
säh man die Hand vor Augen nicht mehr,
wenn sie als Schneeflocken niederfallen.
Du bist Luft für mich, die mich am Leben hält,
und das Wasser, in dem ich untergeh;
du hast mir zum Glück gerade noch gefehlt,
wie Sonnenschein dem Gedankenschnee …
© noé/2019
Kommentare
es wird Frühjahr...
Wenn's schön in den Gedanken schneit,
Dann scheint der Winter schon gescheit!
LG Axel