Kummer

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ach, wer bringt die lichten Stunden
und der Liebe Zeit zurück?

Mir ist ja mein Leben Plage,
da mein Herz hat lauter Wunden,
und vergangen ist mein Glück!

O, wie plötzlich sind verschwunden
all die schönen, heitren Tage!
Bringt mir doch die lichten Stunden
und der Liebe Zeit zurück!

Geschrieben am 14. April 2018

Interne Verweise