Oft hört man in den Pyrenäen
die Schafe auf den Matten mähen.
Dort kann man aber auch entdecken,
dass Ziegen sich die Lippen lecken.
Nur lässt der Krach von Ziegen, Schafen,
den armen Wandersmann nicht schlafen.
Die Basken tragen drum nebst Mützen
auch Stöpsel, die die Ohren schützen.
Geschrieben am 28. April 2019