Die Mönchsgrasmücke in Celle,
sang ihr Lied in der Früh auf die Schnelle.
Die Wasseramsel am Bach,
sang in Schleiden und es klang nach Hayden.
Der Wachtelkönig aus Dingden,
sang ganz kurz und verschwand hinter Rinden.
Das Sommergoldhähnchen,
trägt orange Strähnchen.
Die Heckenbraunelle singt still,
weil sie auf keinen Fall
auffallen will.
Die Geräusche im Wald bei Plauen,
sang kein Vogel,
das waren die Sauen.
Verrückte Vögel
von Somos Eleen
Bibliothek
Mehr von Somos Eleen lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Somos Eleen
- Gedichte von Somos Eleen
- Gedichtform und Thema: Lustige Gedichte, Vögel