Unerwähnt blieb
dieser schöne Tag
mit hoher Mittagshöhe,
ein jeder wohl die Sonne mag,
trotz heftigem Geschwitze.
Stunden voller Idylle
am einundzwanzigsten Juno,
in harmonischer Stille
waren alle recht froh,
denn die Sonne wendete sich,
ohne den Sommer zu beenden,
oder sie gar dem Winter wich
und ließ sich auch nicht versenken.
Nächstes Jahr kommt sie wieder,
die Sommersonnenwende,
mit duftendem weißen Flieder.
Jetzt ist mein Gedicht zu Ende.
Copyright© Angélique Duvier, Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!
Kommentare
Der Sonne schön ihr Lied gesungen!
Die strahlte - denn es war gelungen!
LG Axel
Wie schad', dass dein liebes Gedichtchen schon zu Ende ist,
jedoch der Sommer hoffentlich lange noch die Flagge hisst.
Liebe Grüße,
Annelie