Der Dampfhans

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Der Erfolg ist eine Hure
und er schämt sich keiner Mittel!
Eingeheimst ist jede Fuhre,
nur der Kopf sagt „Schüttel-schüttel“.

Das Gewissen schreibt sich „Esel“
und der Verstand spielt keine Rolle –
Gott verspricht dir Thron und Nessel
und das Haar rollt sich zur Tolle!

Der Wahnsinn weist Gewinne aus,
gut nachgedacht gilt als passé,
du bedankst, galant, dich im Voraus –
der Gentleman macht große Kasse!

Was du auch tust und was du bist,
geht stets direkt am Arsch vorbei –
und seist du auch ein Terrorist …
dem Pöbel ist das einerlei!

Hauptsache, du stellst wen dar,
der so aussieht, ganz als ob.
Und jedem Depp ist sonnenklar,
was dich aus der grauen Masse hob!

Man erkennt wohl überdeutlich eines:
Du bist etwas, weil du was hast!
Darin liegt der Geist des Weines:
Du scheffelst Geld, lebst im Palast!

Weiter brauchst du nichts beweisen!
Das kannst du andern überlassen …
Beweg‘ dich stolz in Bonzenkreisen,
als Hansdampf in allen Gassen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

14. Jul 2020

Die graue Masse - das Gehirn -
Fehlt hinter der Botox-Stirn ...

LG Axel

15. Jul 2020

So schnell und leicht lässt man sich blenden:
vom Nachbarn und auch von den Fremden …

Liebe Grüße
Soléa

15. Jul 2020

Genau!

Vielen Dank liebe Freunde
LG Alf