Oben hoch im Himmelsblau,
über Berg’ und Höh‘n,
Silbermond und Sternentau, -
Nacht ist wunderschön!
Auf dem See ein lichter Strahl
glänzet sanft und lind,
durch den Wald im stillen Tal
weht ein milder Wind.
Leis’ ein süßer Vogelschlag
klagend nun erklingt,
fragend, was der neue Tag
morgen mit sich bringt.
Dennoch bleibt das Herze still,
ruht in sanfter Nacht,
hat, was immer kommen will,
ja an dich gedacht.
Geschrieben am 14. August 2019