Er ist stolz und zeigt sich her
Macht dem Jüngling das Leben schwer
Er zeigt sein buntes Gefieder
Dem Jüngling läufts zu wieder
Alle Damen macht er sich zu eigen
Der Jüngling muss allein verweilen
Doch wie das ist so mit den Zeiten
Kann auch der Jüngling sein Gefieder zeigen
Mit geschwellter Brust
Macht er einem andren Frust
Das Leben bleibt nicht immer rau
Schon gar nicht für den jungen Pfau
Er wächst heran und mausert sich
Bis er schließlich wie der Alte ist
Im Alter kann er dem Jungen sagen
Es lohnt sich
Und ist zu ertragen
Kommentare
Großartig !
HG Olaf