Als du starbst …

Bild von noé
Bibliothek

Du hattest noch so viel Liebe verdient,
so vieles blieb ungesagt, ungesühnt –
Gott-sei-Dank nicht zwischen euch beiden –
du hattest im Leben genug zu leiden.

Bei allem blieb dir die Zuversicht:
Es gibt einen Gott, der verlässt mich nicht,
er hat mir einen Menschen geschickt,
seelenverwandt, der mein Herz beglückt,

durch diesen haben meine Wunden
ein gutes, ein heilendes Ende gefunden,
deine menschlichste Sehnsucht wurde endlich gestillt:
Als du starbst, war dein Leben von Liebe erfüllt.

© noé/2018

Interne Verweise

Kommentare

15. Dez 2018

Man spürt die Liebe, im Gedicht -
Weil es nicht nur davon spricht ...

LG Axel