Frühsommerabend

Bild von Picolo
Bibliothek

Azuren führt der Himmel mich,
auf Feldes Weg, spät abendlich,
die grüne Wiese steiget leicht,
bis sie an Waldes Rande reicht.

Die alte Eiche in der Mitte,
decket zu des Jägers Hütte,
leise streichelt Wind die Äste
und trägt hinfort des Tages Reste.

Am Horizont sind sie zu sehen,
bevor sie glühend untergehen,
Stille sitzt mit mir im Gras,
komm alter Wind, erzähl mir was …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

16. Mai 2017

Schön dies Abend-Bild besticht -
Sommer-bunt glänzt Dein Gedicht ...

LG Axel

17. Mai 2017

In diesem Gedicht finde ich beseelte Natur. Wunderschön, diese Frühsommerabendstimmung.
LG Monika

17. Mai 2017

Vielen Dank, meine Lieben,

Heute ist es schon fast genauso ...

LG Micha