Immer Ich

Bild von Picolo
Bibliothek

An Weihnacht vor zwei Jahren,
ich lag im Bett noch wach,
welch seltsames Gebaren,
hört ich auf meinem Dach.

Es holterte und polterte,
es ruckelte und röhrte,
es stöckelte und stolperte,
was die Ruhe störte.

Unter meiner Decke
blieb ich mit meinem Mut,
hier war ich ein Recke,
mit halb gestocktem Blut.

Am Morgen blickt' ich auf,
das will ich nicht verhehlen,
im weiteren Verlauf,
sah ich den Schornstein fehlen.

Er lag auf meinem Hof
und hatte sich verteilt,
ich fand ziemlich doof,
dass er nicht oben weilt.

Als ich noch böse rief,
was dies bedeuten kann,
fand ich im Schutt 'nen Brief,
der war vom Weihnachtsmann.

Lieber Micha, ich hoffe, Du bist wach,
ich hatte heut 'nen Unfall auf Deinem Ziegeldach,
der Rudolph ist gestolpert und riß den Schornstein ein,
er trinkt doch gar zu gerne den guten Rentierwein.

Da wir uns lange kennen,
weiß ich, dass Du verzeihst,
sollt's Feuer heut nicht brennen,
Du Dir 'ne Jacke leihst …

gez. WM.

Interne Verweise