N un stirbt auch dieses Jahr, darin so viele ihr Leben lassen mussten
E in haltbarer Friede ist nicht in Sicht
U nser eigener kleiner Krisenherd hat dagegen kaum Gewicht
J eden Tag erwachst du zu neuem Leben
A us jedem kannst du etwas Besonderes machen: für dich und andere
H ab Mut und Kraft für eine neue Leidenschaft
R uhe und Frieden für frohes Schaffen: dazu braucht es keine Waffen
S ei froh, dass du noch am Leben bist - ich
W ünsche dir ein frohes neues Jahr
U nd dass du glücklich darin wirst – wie auch immer und mit wem
N eide keinem seinen Besitz - sieht 'Trump' etwa glücklich aus?
(mit dieser Frau, die nicht mal ins Weiße Haus ziehen will (eine Herabwürdiung, Geringschätzigkeit für alle Amerikaner)
S ei einfach der oder die du bist – authentisch und in gewissen Grenzen
C hinesisch könntest du lernen oder Hebräisch, Arabisch, Japanisch …
H ab doch einfach mal Lust, etwas zu können, was nicht jeder kann
Neujahr - bald 2017
von Annelie Kelch
Bibliothek
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Annelie Kelch
- Gedichte von Annelie Kelch
- Gedichtform und Thema: Akrostichon, Gedanken