Lebenszeit

Bild von Picolo
Bibliothek

Wenn Wind sich in die Bäume legt,
kein Wölkchen schwach der Himmel regt,
das Firmament den Bogen spannt
und Sonne ihre Mitte fand,

dann leg Dich unters Blätterdach
und träume Deine Träume wach,
der Muße Stunden sind gezählt,
da Geist und Körper sich vermählt.

So bau ein Haus aus Wohlsein Dir,
vergiß der Weltlichkeiten Gier,
hier und jetzt bist Du Dir eins,
im Schoße Deines Erdenseins.

Ach, wie oft wirst Du geschunden,
drum nutz der Muße seltne Stunden,
denn jede Stunde, die Dich freut,
ist Maßstab echter Lebenszeit …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

17. Jun 2017

Gut genutzt war hier die Zeit -
Fein machte Poesie sich breit ...

LG Axel