Was wir gestohlen haben

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Komm mit mir ins Minenfeld,
dann zeig ich dir die ganze Welt.
Was hat man für uns ausgelegt?
Für wen wohl was zu Buche schlägt?

Die Werbung für das Feld ist heiß:
Man sagt dir: Das ist jetzt der Preis,
den man für seine Güte zahlt.
Doch der blaue Himmel strahlt!

Ein Göttchen hat dich engagiert:
Du bist von Dogmen stets verführt,
die dich wild und streng umkreisen …
denn Demut sollst du jetzt beweisen!

Bescheide dich drein, abzuleben,
konzentriere dein Bestreben
auf alles, was der Menschheit schadet,
dann bist du im Erfolg gebadet!

Und auf einmal gehn wir hoch!
Uns verlockt das üble Joch,
welches uns stets warm empfohlen.
Wir haben uns uns selbst gestohlen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

17. Jul 2020

Gern bestiehlt der "Sapiens" sich -
Darin scheint er ganz meisterlich ...

LG Axel

17. Jul 2020

er beschenkt sich mit dem größten Mist
und hält das auch noch für ne List!

LG Alf

19. Jul 2020

So ist der Mensch –
mimt sich kompetent.

Liebe Grüße
Soléa

19. Jul 2020

Ja, das tut er!

Liebe Grüße
Alf