Geschieht so manchesmal im Leben,
man meint sogar beinah zu schweben,
betrachtet selbst dabei von oben
gar manch Gedanken - recht verwoben....
Wenn Worte dringen so ganz leise,
auf ihre ganz besondre Weise,
gar flüsternd zart mir nun ans Ohr,
der Sinn geht oft nicht gleich hervor.
Ist dies Gefühl jedoch erreicht
um abzuheben federleicht,
so zwischen Wachsein und dem Schlaf,
mit Leichtigkeit nunmehr bedarf,
in diesem Zustand kommen Zeilen,
sie aufzuschreiben, zu verweilen,
sie weiterführen, zu gewichten -
nicht immer leicht, dies auch mitnichten...
Doch wenns gelingt mir ab und an,
vielleicht manch schöner Reim begann,
zu formen daraus manchen Vers,
Gedanken fliegen himmelwärts -
Denn wer vermag dies zu verdichten,
über Gefühle zu berichten,
wenn Worte zugeflogen kommen
zu mir manchmal, ganz unbenommen;
Was könnt es Schöneres wohl geben,
als dies Gefühl selbst zu erleben!
© Uschi R.
(Bild/Text)
Kommentare
Sind gut gelandet, Deine Worte:
Sie waren von der feinen Sorte!
LG Axel
Herzlichen Dank lieber Axel, bei mir ein wenig zeitversetzt nunmehr da ich mitten in einer Übersiedlung stecke ;-))))
Schönen Wochenstart mit lieben Grüßen,
Uschi
nichts schöneres...!
LG Alf
...sei bedankt lieber Alf!
Schönen Wochenstart mit lieben Grüßen,
Uschi