Genial ist’s etwas anzuzapfen,
was man nicht nüchtern überlegt,
nicht treten in erlernte Stapfen
und trotzdem sorgsam ab gewägt,
was aus der Zukunft in dich strömt
(wobei sich mancher dafür schämt).
Denn dies ist völlig unabhängig,
von Pflicht und auch von Lohn,
nur sehr selten modegängig,
es spricht der Logik gar den Hohn –
und doch ist es vielmehr als weise:
es flüstert dir die Wahrheit leise!
Man muss nur immer in sich hören,
wo die reinen Energien fließen,
die kein Bewusstsein je betören.
Wo die Verhaltensmuster sprießen,
da lassen Musen sich nicht finden,
die deine Schaffenskraft begründen.
Da kannst du forschen wie du willst,
da kannst du büffeln wie ein Tier!
Dort, wo du Leidenschaften stillst,
da kannst du weiter nichts dafür,
wenn die Ideen zu dir hasten –
und niemals wieder wirst du rasten!
Kommentare
Genial ist dein Gedicht,lieber Alf!
Herzliche Grüße,
Angélique
Vielen Dank, liebe Angélique!
Herzliche Grüße zurück
Alf
In sich hören - schadet nicht!
(Wenn man mit sich selber spricht...)
LG Axel
So werden wir "nur" zum Kanal -
die Qual der Wahl - das war einmal ...
Es gefällt mir! LG Lisi
Wahre, kluge Erkenntnis in sehr gelungene Zeilen gepackt!
Gefällt mir ausgesprochen gut, Alf!
Viele Grüße,
Corinna