Eine Sommer – Sprosse dachte sich:
WAS mache bloß im WINTER ich?
Wintersprossen? Gibt es nicht!
Winterdienst? Kaum für mich Pflicht…
Sollte ich zu Hause bleiben –
Meine Memoiren schreiben?
Ich könnte – nach Australien reisen!
Wo Winter wieder „Sommer“ heißen…
Flüge gehen schwer ins Geld!
So flog die Sprosse in die Welt –
Froh als blinder Passagier!
(Erschlich sich gar ein kleines Bier…)
[Nicht alle Sprossen kommen weiter –
Auf der großen Lebens – Leiter…]