Manchmal steigst du auf

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Nimm grelles Licht zum Abendrot
und leg ein Quäntchen Mystik drauf,
dann halte nur ein kleines Lot
vor deinen Sinn und steige auf.

Die Lampen kommen aus dem Dort,
das überall und nirgends lockt –
begreife dich in einem Hort,
damit kein Drohen dich mehr schockt.

Und singe, nein, lass andre singen,
die Wellen, aus dem tiefsten Wo,
die dich an die Gestade bringen,
von Ach-ist-das-denn-wirklich-so?

Kein Wolkengrau, kein Segensschliff
fällt dir dann noch in deine Quere.
Du machst dir einen Neu-Begriff,
vom Ist-Zustand und großer Leere.

Denn die er-scheint im Abendrot
und legt ein Quäntchen Mystik drauf.
Du stiehlst dich sicher aus dem Lot
und du steigst ab und manchmal auf.

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

17. Dez 2015

Ist Absteiger ganz sicher nicht -
Es punktet eifrig, dies Gedicht!

LG Axel

18. Dez 2015

Vielen herzlichen Dank!

LG Alf