Wintertage

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ein Wintertag hat reine, weiße Züge -
sie fahren alle in ein wunderliches Glück.
Du bist geborgen, wie im Netz die Fliege.
Du brauchst nur in der Optik einen Knick!

Betrachte alles wie ein weiches Kissen,
auf dem du liegst, so schön gebettet!
Mehr musst du wirklich gar nicht wissen,
dann bist du schon vor aller Welt gerettet!

Leg dich nur hin, genieße deine Stunden
und dreh dich um, so oft, wie du es musst!
Denn so allein bleibt fröhlich aufgefunden:
Das ganze Leben ist genau die pure Lust!

Da werden dich Gefühle stets umfangen,
die einfach sind und dazu einfach schön!
Was willst du mehr als dies verlangen -
in einem Wintertag im Flockenfall zu geh'n?

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

18. Jan 2017

Winterworte, wahre Poesie:
Solche Flocken schaden nie ...

LG Axel

19. Jan 2017

Vielen Dank lb. Axel

LG Alf