Der Eselstrott

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Der Mensch ist gut im Bäumefällen,
denn Mitgefühle sind ihm fremd!
Er will sich selber Fallen stellen –
er neidet sich das letzte Hemd!

Der Mensch ist gut im Fettnapftreten,
ha ha, er ist gar nicht eingebildet!
Was er kann, ist kuschen, beten –
Dafür wird er schließlich ausgebildet!

Der Mensch ist gut im Nichtbeachten,
(denn seine Stirn ist eng und knapp),
im Anderen-nach-dem-Leben-Trachten –
ansonsten ist er geistig schlapp!

Wenn es gilt was nachzuschwätzen,
dann ist er fleißig, gut und flott!
Ja ja, im Über- oder Unterschätzen,
gerät er nicht aus dem Eselstrott!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

18. Mai 2018

Der BIBER ist für Bäume schlecht!
(Außerdem der böse Specht ...)

LG Axel

23. Mai 2018

Das Eichhorn und der Elefant
sind auch schon außer Rand und Band

LG ALF