Fragen der Natur

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Der Bienen Flug am Sommertag
zur Blüte einer Blume
gereicht mit jedem Flügelschlag
zur Ehre und zum Ruhme
der Weisheit der Natur, die sagt,
dass sie jedes Leben mag.

Der Vogel, der die Reise wagt
vom Norden in den Süden,
und nach der Rückkehr unverzagt
singt, ohne zu ermüden,
sind Worte, die Natur uns sagt
an Tagen, die betrüben.

Der Wald, von Menschenhand gefällt,
um neuen Raum zu geben,
das Meer, die Wiege dieser Welt,
in der nun Gifte schweben,
sind Fragen, die Natur uns stellt.
Sie gelten uns, dem Leben!

© Willi Grigor, 2016
Natur

Interne Verweise

Kommentare

18. Okt 2016

Danke für eure Reaktion Alfred und J.W.

Viele Grüße aus dem Norden
Willi

19. Okt 2016

Das freut mich!

Herzliche Grüße
Willi