Gedankenstrich

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Weggefährten in der Stille
sind das Weib und der Gesang
mitnichten!
Wohin weist der feine Wille -
seine tiefe Strecke lang?
Zum Dichten?

Hohle Gasse, ohne Mauern,
und du blickst dich um!
Was wird?
Stehst du in Erkenntnisschauern,
biegst du lahme Sätze krumm?
Wer irrt?

Und wer geht voraus ins Neue,
wenn die Einsicht überwiegt?
Ein Freund?
Sagt er dir: „Steh auf, bereue,
oder ist's der Stolz, der siegt?
Es scheint ...

daß die Wahrheit seitwärts winkt!
Hast du ihren Duft erkannt?
Füge dich!
Beachte gar nicht, daß sie stinkt!
Folge ihr nur unverwandt:
Gedankenstrich -

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

18. Okt 2016

Stark Gedanken
Hier sich ranken!

LG Axel

18. Okt 2016

Ein tiefsinniger Text. "Wohin weist der feine Wille..."
"Zum Dichten!" berührt mich besonders. Möge der Wille weiterhin bestehen.
LG Monika

ulli nass
18. Okt 2016

Dieses Gedicht beeindruckt mich tatsächlich äußerst stark.
Hätte ich gerne selbst geschrieben . . . hihi
Chapeau ! oder so .
ulli

19. Okt 2016

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf