Wenn Du aufwachst
Und es fällt kein Schuss
Und Du bekommst Angst
Weil Du es nicht kennst.
Keine Leichen vor der Tür
Jemand hat sie weggeräumt
Und Du wusstest nicht, was zu tun
Am Tag, an dem der Frieden kam.
Wenn Du aufwachst
Und es fällt kein Schuss
Und Du bekommst Angst
Weil Du es nicht kennst.
Keine Leichen vor der Tür
Jemand hat sie weggeräumt
Und Du wusstest nicht, was zu tun
Am Tag, an dem der Frieden kam.
Kommentare
Schwere Zeilen mit einer traurigen Logik. Wo immer nur Krieg herrscht, ist Friede fremd …
Liebe Grüße
Soléa
Ja, ich war bei einer Lesung über den Irak. Da wurde mir bewusst, dass mache Generationen nie Frieden erlebt haben. Sehr traurig!
Viele Grüße, Julia