Natternbrut

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Züchte dir die Natternbrut,
solang es Nattern reichlich gibt,
denn wer keine Nattern liebt,
der hat Ehre nicht im Blut!

Wenn dich eine Natter sticht,
dann sei freundlich, voller Dank
(misstrauisch sein macht krank!),
aber sag es besser nicht!

Denn Nattern haben eine Lobby,
sind beschützt wo es nur geht,
egal ob das noch wer versteht –
Nattern sind ein schönes Hobby!

Sie verbreiten gern ihr Gift,
es ist tödlich irgendwann,
weil man gar nichts tun kann,
denn borniert ist unsere Drift!

Augen zu und ins Verderben!
Wir reden es uns gut und schön!
Ja, so soll es weiter geh’n –
und am Ende stehen Scherben!

Interne Verweise

Kommentare

18. Dez 2015

Mit der Schlange gab es Knies -
Einst doch schon im Paradies...

LG Axel