DIE RUHE
Die Ruhe ruft mich, meine Liebe
Während ich treibe
Auf den Schatten von heute
Es fehlt mir wirklich das Genießen
Das Atmen macht tiefe Schnitte
Nicht, dass ich vom Sterben berührt bin
Oder bereits die Waken zähle für morgen,
Von diesem oder jenem bemängelt werde
Nein, die Seele ist gezwungen, sich zu verbergen
Ich baue auf alte Steine
Sie formen das Bild mit Geduld
Um wieder etwas von der Zukunft zu leihen
Jedoch nun noch verhüllt von Nebeldunst
Die Ruhe
Bibliothek
Mehr von Julius Dreyfsandt zu Schlamm lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Julius Dreyfsandt zu Schlamm
- Gedichte von Julius Dreyfsandt zu Schlamm
- Gedichtform und Thema: Dichtung, Besinnlich
Kommentare
Sehr schön, lieber Julius .. hab einen schönen Tag ..Lg Perdita
Hallo Julius, vielen Dank für Deinen Beitrag! Bitte beachte auch die Hinweise an den einzelnen Feldern "Textkörper (hier kein Titel und keine Copyright-Hinweise) *" ... durch Eingabe des Titels im Textfeld kommt es zu Doppelungen der Titel. LG