Unter des Himmels Zelt, frisch und entspannt
wandert das sich liebende Paar, Hand in Hand.
Wohin wohl ihre Reise geht?
Es kann nicht weit sein, es ist schon spät.
Grad will die Sonne untergehn,
das Abendrot färbt sich gar schön.
Die Erde dampft nach heißem Tag,
als er sie zum Abschied küssen mag.
Doch sie enteilet schnellen Schritts,
denn Küsse vor der Hochzeit gibt sie nicht.
"Wohlan", denkt er: "Welch edle Maid,
sie wartet bis zur vollen Zeit."
Obwohl die Abfuhr ihn gar schmerzt,
wächst die Lieb' zu ihr in seinem Herz.
"Oh Liebling, wie sehr lieb ich Dich,
ich bitte Dich, vergiss mich nicht!"
Einen sel'gen Blick wirft sie zurück,
sie zittert gar vor so viel Glück
und ruft in Fackelscheines Rauch:
"Mein Geliebter, ich liebe Dich doch auch!"
Die Liebenden
von Ekkehard Walter
Bibliothek
Veröffentlicht / Quelle:
bisher ohne
Mehr von Ekkehard Walter lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Ekkehard Walter
- Gedichte von Ekkehard Walter
- Gedichtform und Thema: Ballade, Beziehungsweisen
Kommentare
Hallo Ekkehard, das ist nett. Es liest sich nett, es "flutscht" so beim Lesen, es erinnert wirklich an alte Balladen- ich mag sowas einfach gerne. Schön abgefasst!
lG
Anouk