Wenn wir wirklich frei wären,
würden wir das Glück erwählen,
wie eine Nummer
aus dem Telefonbuch
von Schanghai?
Nein, gewiss nicht!
Wenn wir wirklich frei wären,
würden wir das Paradies
aussuchen: vielleicht sogar
in einem Bungalow
in Kinshasa?
Nein, gewiss nicht!
Wenn wir wirklich frei wären,
würden wir einen Titel
in Indien annehmen,
der uns aus dem Staub erhebt.
„Maharadscha“, oder so?
Nein, gewiss nicht!
Wenn wir wirklich frei wären,
würden wir einen Harem
in Arabien erstreben
und gerne glauben, daß
es die Frauen gut haben?
Nein, gewiss nicht!
Wenn wir wirklich frei wären,
würden wir uns
im Jenseits wohler fühlen
als hier, in diesem
verrückten Diesseits?
Das wäre zu überlegen!
Veröffentlicht / Quelle:
auf anderen webs.