Der Hund läuft quer, der Fuchs ist rot,
der Hase schlägt das Fadenkreuz,
die Henne schläft, der Hahn ist tot –
und jedes dumme Hirschkalb reut’s,
daß neuerdings der Himmel brennt,
weil er das Alphabet nicht kennt.
Die Sprachverwirrung ist komplett!
Der Wolf schnürt auf der Achterbahn,
die Schlange zischelt, ach so nett,
der Walfisch säuft den Lebertran
und die Frösche springen weit –
direkt ins grüne Unschuldskleid.
Die wilden Schweine sind nicht nackt,
sie werden eingeschweißt ins Tuch,
wo sie der geile Wahnsinn packt,
mit seinem altgedienten Fluch:
„Üb immer treudoof deine Pflicht,
sonst holt der liebe Gott dich nicht!“
Der Teufel liebt das Krokodil,
nach einer Vorschrift aus der Welt,
die nicht mehr weiß was Maß und Ziel,
weil Tieren der Verstand halt fehlt …
wobei sie aufrecht gehn und spuken.
Das lässt uns mit den Achseln zucken!
Denn weise ist nur der Schuhu –
er denkt und denkt und denkt und denkt
und guckt bei jedem Blödsinn zu,
weshalb er auch die Fahne schwenkt,
auf der groß steht: „Ich bin dabei,
ich mach gern mit und geh entzwei!“
Ansonsten geht das schöne Land
entdrei, entvier, entfünf und sex,
dann schwappt es über seinen Rand,
und ganz am Ende ist es dann perplex,
daß viele falsche Zungen reden –
ja, Babylon betrifft halt jeden!
Kommentare
Alf,
"manchmal oft" kommt es mir vor, als fließen dir die originellen, tollen Verse einfach so zu wie dem Mozart oder Bach die Musikkompositionen!
Wieso der Vergleich? Wegen ihrer Fülle und Qualität.
Du hast schon irgendwie Recht - ich denke nicht lange nach...es kommt!
Und wenn ich mich einmal zwingen will was zu schreiben, dann ist es nicht durchdacht...
Danke Dir, lieber Freund!!
LG Alf
So bleibt einzig der Schuhu weise -
Dem Sapiens bleibt nur seine Meise ...
LG Axel
Ja, jeder pflegt auf seine Weise,
seine ganz spezielle Meise...
LG Alf